Волейболисты казанского "Зенита" выиграли Кубок России

Волейболисты казанского "Зенита" стали обладателями Кубка России 2009 года.

В финальном матче, который состоялся в Калининграде в воскресенье, подопечные Владимира Алекно одержали волевую победу над новосибирским "Локомотивом". Проиграв первые два сета, действующие чемпионы страны взяли следующие три, причем в четвертой партии они отыграли несколько матчболов. Итоговый счет поединка - 21:25, 23:25, 25:15, 30:28, 15:9 в пользу "Зенита".

Для казанской команды это был третий в истории финал Кубка страны. В 2004 году в Москве волейболисты "Динамо-Таттрансгаза" в решающем матче со счетом 3-0 обыграли столичное "Динамо". В декабре 2007-го казанцы вновь взяли верх над "Динамо", на сей раз в Одинцове - 3-2.

"Локомотив" впервые добрался до финала Кубка страны, лучшим результатом железнодорожников в чемпионате России было четвертое место в 2008 году. Цвета сибиряков защищают олимпийские чемпионы Пекина американцы Дэвид Ли и Рид Придди, а также волейболисты сборной России Алексей Казаков, Александр Корнеев и Александр Бутько.

Примечательно, что легионерами "Зенита" уже не первый год являются еще два ключевых волейболиста золотой сборной США образца 2008 года Ллой Болл и Клейтон Стэнли.

Третье место "Финала восьми" заняло московское "Динамо", предыдущий обладатель Кубка России.