Британская скелетонистка Эми Уильямс выиграда золото зимних Игр

Британская скелетонистка Эми Уильямс стала первой за 30 лет представительницей своей страны, выигравшей золото зимних Игр в индивидуальной дисциплине, сообщает АФП.

Предыдущее британское золото белой Олимпиады датировано 2002 годом (женская сборная по керлингу), а если отбросить командные виды спорта, то следует откатиться до 1980 года, когда в мужском одиночном катании победил Робин Кузинс. Уильямс родилась через два года после этого.

"Я не очень сильна в цифрах, но осознаю, что в нашей стране давно уже не брали золото. И я не могу поверить, что это случилось именно со мной", - сказала 27-летняя Уильямс.

Спортсменка не выступала в Турине четыре года назад из-за травмы ноги. "Я мечтала просто попасть на Олимпиаду, не забивая голову медальными перспективами. Я знала, что нахожусь в отличной форме, - отметила Уильямс. - У меня не было особой нервозности из-за того, что это Олимпиада".

Между тем канадская делегация подала официальный протест по поводу несоответствия регламенту шлема Уильямс, форма которого якобы улучшает аэродинамические свойства, сообщает Рейтер. Аналогичный протест, поданный американцами, был отклонен организаторами в четверг.