Швецова не исключает строительства Диснейленда на Тушинском аэродроме

Подходящим местом для строительства московского Диснейленда является Тушинский аэродром, сказала "Российской газете" заместитель мэра столицы по социальной политике Людмила Швецова. Если такое решение будет принято, парк адаптируют к московскому климату. Чиновница пояснила, что мэр Сергей Собянин в Сеуле видел крытый Диснейленд и "присматривался к нему".

По словам Швецовой, в программе правительства Москвы по благоустройству парков помимо планов по существующим паркам есть "15 новых перспективных территорий, которые предстоит освоить". Она назвала для примера Ходынку, Мневники, Нагатинскую. Чиновница не исключила участия зарубежных инвесторов в этих проектах. Сама Швецова мечтает, чтобы в столице появился детский парк, основанный на русском фольклоре и традициях.

В начале 2011 г. руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин сообщил "РИА Новости", что власти Москвы заинтересованы в поиске инвесторов для создания в столице аналога Диснейленда. Раньше не исключалось, что его могут построить и на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, однако затем от этой идеи отказались.