Федерация бадминтона почувствовала интерес региональных чиновников

Национальная федерация бадминтона России (НФБР) почувствовала повышенный интерес к этому виду спорта региональных чиновник после того, как на него обратил внимание президент Дмитрий Медведев. "Совершенно зря бадминтон долгое время оставался обделенным повышенным вниманием. Сейчас чувствуется, что ситуация меняется. Нам звонят люди из региональных федераций и отмечают большую поддержку в своих делах. Сложившаяся ситуация оказывает благотворное влияние на развитие спорта", - заявил агентству "Р-Спорт" пресс-секретарь НФБР Александр Багдатьев. "Однако мы надеемся, что это привлечет внимание не только чиновников, но и населения, что родители начнут отдавать своих детей в бадминтонные секции", - подчеркнул он.

Медведев в понедельник опубликовал в своем блоге вступительное слово к обучающему фильму "Азбука волана", который был снят для учащихся и преподавателей школ. Фильм создан в рамках проекта по введению бадминтона в школьную программу. На видео президент рассказывает об истории игры, её популярности и пользе. В конце трехминутного ролика показаны кадры, где Медведев играет в бадминтон, в частности, с премьер-министром Владимиром Путиным.

Багдатьев напомнил, что вскоре бадминтон должен войти в программу физкультурных занятий школьников. "Этой идее уже несколько лет. Мы поэтапно идем к ее реализации, летом было подписано соглашение с министерством спорта. Уже почти во всей стране введен третий урок физкультуры. Идея заключается в том, чтобы этот урок был наполнен чем-то новым и интересным, чтобы заинтересовать школьников, привлечь их", - сказал он. Министр образования и науки Андрей Фурсенко и президент НФБР Сергей Шахрай в июле подписали соглашение о развитии бадминтона в школе.