Кехман вложит частные средства в оснащение Новосибирского оперного театра

Новый директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Владимир Кехман заявил, что будет вкладывать частные средства в восстановление его материально-технической базы, потому что в середине года получить бюджетное финансирование не получится. Как сообщает ТАСС, он также пообещал ликвидировать комнату для курения в театре, на которую ему уже успели пожаловаться.

"То, что мне рассказали оперные певцы, — это катастрофа. Что касается балета, там лучше ситуация", — цитирует его агентство. Условия работы артистов Кехман назвал удручающими. По его словам, танцоры испытывают трудности даже с пуантами, а "оркестру четыре года не покупали струны". Директор театра также заявил, что намерен увеличить среднюю зарплату работников театра с 25 000 до 50 000 руб .

Кроме того, Кехман призвал уйти в отставку главу департамента культуры мэрии Новосибирска Анну Терешкову, потому что ему непонятно, как "либеральный человек может работать с мэром-коммунистом".

Первой постановкой при новом руководстве в театре станет балет "Медный всадник", от которого ранее отказался Мариинский театр. Об этом также сообщает ТАСС. По словам Кехмана, 26-27 мая балетная труппа театра отправится на гастроли в Санкт-Петербург с "Лебединым озером", а все ближайшее время театр потратит на подготовку к празднованию своего 70-летия. К ноябрю в театре будет утвержден главный дирижер.

Новый директор также подчеркнул, что готов сотрудничать с театрами Сибири и России и наладить контакты с Китаем и Казахстаном.