«Выживший» получил пять наград Британской киноакадемии BAFTA

Фильм «Выживший» (The Revenant) Алехандро Гонсалеса Иньярриту признан лучшей картиной по версии Британской академии кино и телевидения (BAFTA). Церемония вручения премий BAFTA прошла 14 февраля в Лондоне, ее вел Стивен Фрай. "Выживший" был номинирован на восемь наград и получил пять, сообщает ВВС. Иньярриту получил премию как лучший режиссер, а исполнитель главной роли Леонардо Ди Каприо получил награду как лучший актер. Еще две награды присуждены "Выжившему" за лучший звук и операторскую работу. Ранее "Выживший" получил "Золотой глобус", Ди Каприо - премию американских кинокритиков и американской Гильдии киноактеров, лента лидирует по номинациям на "Оскара".

Лучшей актрисой стала Бри Ларсон, исполнившая главную роль в картине "Комната" (Room). Награды за лучшие роли второго плана вручены Марку Райленсу, который сыграл в ленте Стивена Спилберга "Мост шпионов" (Bridge of Spies), и Кейт Уинслет за работу в "Стиве Джобсе" (Steve Jobs).

Джон Боейга, снявшийся в фильме "Звездные войны: Пробуждение силы" (Star Wars: The Force Awakens), отмечен наградой "Восходящая звезда". Эта же картина награждена за спецэффекты. Лучшей британской лентой признана картина "Бруклин" (Brooklyn).