IAAF согласилась с решением спортивного суда допустить Клишину к Олимпиаде

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердила, что российская прыгунья в длину Дарья Клишина, апелляцию которой удовлетворил CAS, может выступить на Олимпийских играх - 2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится на официальном сайте IAAF.

В заявлении говорится, что IAAF начала процесс рассмотрения новых доказательств, предоставленных организации. «В результате мы решили отменить исключительное право Клишиной участвовать в Олимпиаде, однако это не было поддержано CAS, несмотря на информацию независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), следовательно, она может участвовать в Играх в Бразилии», - говорится в заявлении IAAF.

Клишина ранее стала единственной российской легкоатлеткой, допущенной IAAF до Игр-2016, так как с конца 2013 г. спортсменка живет и тренируется в США. Но 13 августа СМИ сообщили, что IAAF все же отстранила Клишину от участия в Олимпиаде на основании новой информации, полученной на прошлой неделе. Спортсменка обжаловала это решение в CAS, который завершил рассмотрение ее дела 14 августа и постановил, что она имеет право участвовать в Играх.