CAS удовлетворил апелляцию прыгуньи в длину Дарьи Клишиной

Спортивный арбитраж удовлетворил апелляцию российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, отстаивавшей свое право участвовать в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает Reuters.

Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, допущенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) к Играм-2016 после отстранения национальной ассоциации. Исключение мотивировалось тем, что с конца 2013 г. спортсменка живет и тренируется в США. Тем не менее 13 августа IAAF сообщила о лишении Клишиной «статуса исключительного допуска на основе информации, полученной на прошлой неделе».

За несколько часов до принятия решения CAS аналитик немецкой медиакомпании ARD Хайо Зеппельт, автор фильмов о допинге в российском спорте, сообщил о том, что Клишина подозревается в допинговых манипуляциях. Так, на двух ее пробирках с мочой были обнаружены царапины, которые могли свидетельствовать об их незаконном вскрытии. Кроме того, один из анализов содержал ДНК самой Клишиной и другого человека. Эти данные, по словам Зеппельта, содержались в докладе независимой независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.