CAS примет решение по делу Клишиной в течение нескольких часов – адвокат

В Спортивном арбитражном суде (CAS) прошли слушания по делу российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, добивающейся участия в Олимпийских играх - 2016. Решение будет принято в ближайшие часы, передает «Р-спорт» со ссылкой на адвоката спортсменки Пола Грина.

«Решение будет в течение нескольких часов. Думаю, слушания прошли очень хорошо. Судейская панель была мирового класса, они полностью поняли вопрос. У нас есть полная уверенность, что есть реальный шанс (выиграть дело)», – сказал Грин.

Клишина была единственной российской легкоатлеткой, которую Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила на Олимпийские игры - 2016 после отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Исключение было сделано, поскольку Клишина с конца 2013 г. живет и тренируется в США. Однако 13 августа стало известно, что спортсменка не была допущена IAAF до участия в Играх. Российский министр спорта Виталий Мутко назвал инцидент с Клишиной «провокационным моментом».

Ранее представитель МОКа Марк Адамс заявлял, что в случае победы Клишиной в CAS ей придется пройти все три ступени допуска к Олимпиаде, как и остальным российским спортсменам.