CAS за 24 часа рассмотрит отстранение Клишиной от Олимпиады

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне подтвердил, что получил апелляцию от российской легкоатлетки Дарьи Клишиной на отстранение от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом в субботу, 13 августа, сообщает агентство «Р-спорт».

Ранее в субботу издание «Советский спорт» написало о том, что допуск единственной российской легкоатлетки Клишиной, участвующей в Олимпийских играх в Рио, отменен, а сама спортсменка подала иск в CAS.

Директор-руководитель главного управления Олимпийского комитета России (ОКР) по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков рассказывал «Р-спорт», что данная информация не верна. «Клишина на сегодняшний день аккредитована, допущена, она получила номер. Она есть в протоколах», - утверждал он.

«Апелляция подтверждена, остальные детали комментировать не можем», - рассказали агентству в пресс-службе CAS в ответ на вопрос, получил ли суд апелляцию от Клишиной на недопуск к Олимпийским играм. Источник, знакомый с ситуацией, сообщал «Р-спорт», что Спортивный арбитражный суд рассмотрит апелляцию спортсменки в ближайшие 24 часа.

После отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила до олимпийских соревнований единственную российскую легкоатлетку – Дарью Клишину.