ОКР опроверг информацию о недопуске Клишиной до Олимпиады

Информация о том, что российская легкоатлетка Дарья Клишина отстранена от выступлений на летних Олимпийских играх, которые проходят в Рио-де-Жанейро, неверна и «взялась неизвестно откуда». С таким заявлением выступил директор-руководитель главного управления Олимпийского комитета России (ОКР) по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков, передает в субботу, 13 августа, «Р-спорт».

«Клишина на сегодняшний день аккредитована, допущена, она получила номер. Она есть в протоколах», - сказал Казиков. «Я не знаю, как такое [недопуск Клишиной] может быть. Я видел ее вчера вечером. Она готовится, намерена выступать», - добавил он.

Ранее издание «Советский спорт» сообщило о том, что допуск единственной российской легкоатлетки Клишиной, участвующей в Олимпийских играх в Рио, отменен и она подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

После отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила до олимпийских соревнований единственную российскую легкоатлетку – Дарью Клишину.

Спортсменка вызвана на допинг-контроль, сообщил агентству тренер Клишиной. «Я сейчас в автобусе. Только что узнал, что Дарью [Клишину] вызвали на допинг-контроль в деревне. И я еду сейчас туда», - сказал он.