Мутко не исключил дальнейших провокаций на Играх в Рио

Министр спорта России Виталий Мутко в воскресенье, 14 августа, заявил, что следует ожидать дальнейших провокаций в отношении российских спортсменов на летних Олимпийских играх, которые проходят в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что российская прыгунья в длину Дарья Клишина отстранена от участия в Играх. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне должен рассмотреть апелляцию российской спортсменки 14 августа в 17.00 мск.

«Я могу сказать, что это, возможно, не последняя провокация [по отношению к российским спортсменам на Олимпиаде]», - сказал Мутко. «Нет слов, потому что они сами ее [Клишину] допустили, настаивали на этом допуске, сами ее заявили, Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил этот допуск», - отметил министр. «Это некие провокационные моменты, которые делаются умышленно», - подчеркнул чиновник. «Сейчас их цель - российский спорт, все остальное отодвинуто в сторону, причем это поддерживается и информационно», - добавил он.

После отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила до олимпийских соревнований единственную российскую легкоатлетку – Дарью Клишину, которая живет и тренируется за границей. Однако в субботу стало известно, что и она была отстранена. CAS тогда подтвердил, что получил апелляцию от спортсменки на это решение. Финал в женских прыжках в длину пройдет 17 августа. Днем ранее состоятся квалификационные соревнования.