Суд в Лозанне получил апелляции на решение CAS от Исинбаевой и Шубенкова

В швейцарском Федеральном суде в Лозанне получены апелляции от двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам в высоту Елены Исинбаевой и от чемпиона мира 2015 г. в беге на 110 м с барьерами Сергея Шубенкова по поводу их отстранения от участия в Олимпийских играх в Бразилии. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель суда Пете Жоси.

"Могу подтвердить, что есть апелляции Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова на решение Спортивного арбитражного суда (CAS)", - сказал Жоси.

Официальный представитель не сообщил иных подробностей - в частности, о том, какова процедура рассмотрения апелляций и когда состоятся слушания. Не дал он ответа и на вопрос о том, когда были получены в Федеральном суде апелляции российских атлетов.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступит лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей. Не удовлетворил ранее иск российской стороны и CAS.

Спортивный арбитражный суд 21 июля единогласно принял решение отклонить иск Олимпийского комитета России и 68 отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на недопуск к Играм-2016. Также сообщалось, что решение может быть оспорено в Федеральном суде Швейцарии в течение 30 дней.