Российский боксер Евгений Тищенко завоевал золото под свист трибун

Действующий чемпион мира и Европы боксер Евгений Тищенко в финальном олимпийском бою в весовой категории до 91 кг победил казахстанца Василия Левита со счетом 3:0, сообщает «Р-спорт». Спортсмен принес российской сборной 11-е золото на Олимпийских играх - 2016. Бронзовые медали завоевали Рустам Тулаганов из Узбекистана и кубинец Эрисланди Савон.

Победа была присуждена Тищенко по очкам. Болельщики Левита не согласились с этим решением судей и сразу после его оглашения освистали российского спортсмена. «Мне печально, что так отнеслись ко мне зрители. Я ко всей публике отношусь с уважением. И мне печально, что меня освистали», - признал Тищенко после объявления победы. Он уверен, что его победа была заслуженной. «Спасибо сопернику, это был самый тяжелый бой на турнире. Я приложил все силы к завоеванию этой медали. Это мнение судей, что отдали мне победу. Если отдали мне победу, значит, я это заслужил», - сказал он.

В победе Тищенко уверен и главный тренер сборной России Александр Лебзяк. «Считаю, что первые два раунда выиграли железно, а третий... Самое главное, что довели бой до конца. Что касается реакции трибун, то казахов было больше. Самое главное, что во время гимна не свистели, а подпевали», - резюмировал он.

Левит полагал, что мог рассчитывать на победу. «По реакции зала, по своим ощущениям, оценке тренеров считал, что у меня есть шанс на победу. Но у судей было свое мнение, а у меня свое, так и разошлись», - сказал спортсмен.