Борец Тражукова обвинила Мамиашвили в избиении на Олимпиаде

Борец российской сборной Инна Тражукова, выигравшая бронзу на Олимпиаде, сообщила о том, что президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили два раза ударил ее по лицу.

"По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях", - сказала она «Спорт-Экспрессу».

Тражукова планирует после возвращения в Россию написать заявление в прокуратуру и сообщить о случившемся министру спорта России. «Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!» - сказала она.

По словам Мамиашвили, Тражукова боролась безвольно. «В беседе после такой игры присутствовали жесткие высказывания. Она спортсменка и несет ответственность за результат! Будем разбираться в сложившейся ситуации», - сказал он.

"Готов извиняться за что угодно, но изменить своего отношения к безволию не могу. Безволие и равнодушие нужно выжигать каленым железом... Пусть ты проиграла, но проявила усилия, волю, такого спортсмена сложно упрекнуть, нельзя выйти и через 15 минут сидеть на трибунах и хохотать", - передает слова Мамиашвили ТАСС.