Усэйн Болт завоевал девятое олимпийское золото в своей карьере

Ямайский спринтер Усэйн Болт в составе сборной своей страны выиграл эстафету 4 х 100 м на летних Олимпийских играх, которые в 2016 г. проходят в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом в субботу, 20 августа, сообщает «Интерфакс».

Победители эстафеты – Асафа Пауэлл, Йохан Блейк, Никель Ашмид и Болт – преодолели дистанцию за 37,25 секунды. Второе место заняла национальная команда Японии (37,60), третье – сборная Канады (37,64).

Таким образом, из девяти олимпийских наград высшего достоинства три Болт завоевал именно на Играх в Рио-де-Жанейро.

«Какого бы достоинства ни были медали, Олимпиада - это соревнования высшего ранга, здесь каждый раз нужно выходить за свои границы. Но я считаю, что нет ничего невозможного», - заявил ямайский спринтер после соревнований (цитата по «Р-спорт»). «Я всегда хотел преодолевать барьеры и сейчас это делаю. Я очень счастлив, могу только продолжать идти вперед и получать удовольствие от того, что я делаю. Думаю, что сделаю новый список задач и целей», - отметил спортсмен. «Но в легкой атлетике я достиг всего, чего хотел. Сейчас хочу просто отдохнуть и расслабиться», - добавил он.

«Хочу, чтобы моя страна была на высоте. Я многое ей принес и, когда уйду из спорта, также буду работать на благо своей страны», - рассказал атлет. «Мне будет не хватать Олимпийских игр. Это великолепная сцена. Но я сделал все, что мог, считаю, выполнил свою миссию», - подчеркнул Болт.