В Альпах при прыжке в вингсьюте разбился экстремал из Екатеринбурга

Во французских Альпах насмерть разбился экстремал из России, совершавший прыжок с горы Эгюий дю Миди (3842 м) в вингсьюте. Как сообщает France Bleu, у него не раскрылся парашют и он на глазах свидетелей врезался в стену нового трехэтажного дома в городе Шамони, неподалеку от вокзала Монтанвер. Он пробил стену в метре от земли и упал. Поврежденный дом еще не был заселен. Все это случилось около 13.00 в понедельник.

Первый помощник мэра Шамони Жан-Луи Вердье сказал журналистам, что это первый случай, когда альпинист разбивается так близко к центру города. «Он пробил стену, но мог врезаться и в людей или автомобиль», – отметил чиновник и добавил, что его такие инциденты серьезно беспокоят и нужно принять меры, чтобы такое не повторялось».

По факту возбуждено уголовное дело.

Прыжки в вингсьютах когда-то были запрещены в Шамони. С 2013 г. их разрешили совершать при условии уведомления местных властей. Кроме того, спортсменам запрещено совершать прыжки с 1 июня по 30 сентября с 10.00 и 15.00, когда летают парапланеристы. С начала года это восьмой случай гибели спортсмена с вингсьютом во Франции, для Шамони – пятый.

Погибший – спортсмен из Екатеринбурга Ратмир Нагимьянов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на группу бейсджамперов «В контакте». Жена Нагимьянова Дарья находится в Шамони. Экстремалы организовали сбор средств для помощи их семье.