Пихлер заявил, что российские биатлонистки его группы на Олимпиаде-2014 были «чистыми»

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что биатлонистки из его группы на Олимпийских играх 2014 г. были «чистыми», передает агентство DPA.

«Я заявляю, что моя команда была «чистой», - сказал Пихлер.

В то же время он добавил, что если разговоры о допинге окажутся правдой, то «россияне должны сделать олимпийскую паузу, их стоит исключить». Он признал, что в результате пострадают и невиновные, «но иные действия будут бессмысленными».

В декабре WADA передало Международному союзу биатлонистов (IBU) список биатлонистов, которые, как утверждается, принимали допинг. Список составлен на основе материалов независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, которая ранее представила вторую часть доклада по ситуации в российском спорте. Российская сторона отмечала, что доклад не содержит никаких доказательств.

Представители нескольких стран, в том числе США и Канады, предложили лишить Россию права проведения ряда биатлонных соревнований, в том числе чемпионата мира, который должен состояться в Тюмени в 2021 г. В Союзе биатлонистов России отмечали, что им неизвестны имена спортсменов, которых обсуждает IBU, и заявляли о готовности представить полную информацию по любому атлету.