Актрисе Елене Яковлевой на три года закрыли въезд на Украину

Российский актрисе Елене Яковлевой было отказано во въезде на Украину, сообщила пресс-служба восточного регионального управления государственной пограничной службы.

«Во время проведения погранично-таможенного контроля поезда Москва - Харьков выяснилось, что среди пассажиров находится гражданка Яковлева, которая внесена в базу данных "стоп-лист", т. е. посещала Автономную Республику Крым через недействующие пункты пропуска. Ее пригласили для беседы в служебное помещение погранслужбы. Ей отказали во въезде в Украину. Запрет будет действовать три года», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления.

Собеседник агентства уточнил, что Яковлева ехала на гастроли. Спектакль «Территория любви» с участием Яковлевой должен был состояться в Харьковском национальном театре оперы и балета 24 мая.

«Я сейчас нахожусь в зоне пограничного контроля. Меня не впускают в страну, жду отправки обратно в Москву. Я ехала к своим родителям, брату и другим родственникам, которые живут в Харькове», - рассказала актриса агентству РБК.

По словам Яковлевой, причиной отказа въезда в страну стало то, что она посещала Крым в 2015–2016 гг.

Яковлева родилась в Житомирской области, школу окончила в Харькове. В настоящий момент имеет российское гражданство. Наиболее известна по роли Анастасии Каменской в сериале «Каменская».