Определились места прощания и похорон Баталова

Прощание с актером Алексеем Баталовым пройдет в Доме кино, сказал ТАСС представитель Союза кинематографистов Клим Лаврентьев. Дата прощания еще не определена. Отпевание, по словам Лаврентьева, пройдет в храме иконы Божией Матери на Ордынке, похороны - на Преображенском кладбище. Позднее «Интерфаксу» в Центральном доме кинематографистов сказали, что прощание состоится 19 июня Большом зале ЦДК.

Алексей Баталов умер утром 15 июня в одной из больниц Москвы. Ему было 88 лет. В январе он ломал шейку бедра, затем у него начались осложнения после операции по протезированию сустава, с мая он проходил реабилитацию.

«Алексей Владимирович скончался сегодня между часом ночи и шестью утра в одном из пансионатов, где он находился в последнее время», - сказал «Интерфаксу» друг семьи Баталовых Владимир Иванов. По его словам, актер просил похоронить его на Преображенском кладбище рядом с матерью. Помогать в организации прощания и похорон будет председатель Союза кинематографистов Никита Михалков, добавил Иванов.