Креативным директором Brioni назначена дизайнер Maison Martin Margiela

C 15 июня 2017 г. на должность креативного директора Brioni назначена дизайнер Нина-Мария Ницше. Об этом говорится в официальном сообщении компании Kering, владельца итальянской марки. В новой должности Ницше будет отвечать за создание новых коллекций, а также за разработку всех официальных изображений марки.

С 1989 г. Ницше работала в Maison Martin Margiela. Сначала в команде дизайнеров под руководством Мартина Маржелы, с 2009 г. - в должности креативного директора.

Brioni искала креативного директора с октября 2016 г., когда компанию спустя полгода после начала работы покинул Джастин О`Ши. В должности креативного директора О'Ши представил одну коллекцию и одну рекламную кампанию, для работы над которой пригласил группу Metallica. Ранее О'Ши никогда не работал в аналогичной должности (он был байером мужской одежды), и его назначение многие профильные СМИ называли рискованным.

Несмотря на неоднозначную реакцию СМИ и модного сообщества на назначение О`Ши, в заявлении Kering после объявления об уходе дизайнера говорилось, что стратегия по обновлению Brioni, для реализации которой приглашали О'Ши, будет продолжена. Назначение Ницше, ранее всю карьеру проработавшую в авангардном доме моды, можно считать подтверждением этого намерения.