Netflix первый в истории получил права на экранизацию книги «Сто лет одиночества»

Стриминговый сервис Netflix объявил, что приобрел права на экранизацию книги Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». На основе романа снимут сериал. Это первый и единственный раз за более чем 50 лет существования произведения, когда семья писателя разрешила адаптировать его к экрану, говорится в заявлении Netflix. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

«Сто лет одиночества» – один из самых известных романов колумбийского писателя Маркеса. Книга была опубликована летом 1967 г., в ней рассказывается про деревню Макондо и семью Буэндиа. Роман был переведен на 46 языков, его общий тираж – около 50 млн экземпляров, пишет The New York Times.

Недавно сын Маркеса рассказывал, что отец на протяжении многих лет получал предложения по адаптации книги «Сто лет одиночества», однако переживал, что историю плохо переведут и она не впишется в фильм, отмечает The New York Times. «За последние три или четыре года уровень, престиж и успех сериалов сильно выросли», – объяснил сын писателя Родриго Гарсиа продажу прав на книгу. По его словам, Netflix одним из первых доказал, что люди как никогда раньше охотно смотрят сериалы на иностранных языках с субтитрами. Сын писателя также заметил, что сделка с сервисом была для семьи непростым решением.

Кто конкретно будет заниматься адаптацией книги и съемками – пока неизвестно. Однако вице-президент по испаноязычным адаптациям Netflix Франциско Рамос пообещал, что сериал снимут в Колумбии и над ним будут работать «лучшие таланты Латинской Америки». «Мы знаем – это будет очень волшебно и очень важно для колумбийцев и всей Латинской Америки», – отметил он.

В феврале фильм «Рома» Альфонсо Куарона, производством которого занимался Netflix, получил 10 номинаций на «Оскар» и выиграл три из них. В том числе «Лучший фильм на иностранном языке».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться