Статья опубликована в № 2499 от 03.12.2009 под заголовком: ВКПМ потеряла президента

Смерть Александра Варина приведет к смене системы управления "Проф-медиа"

Вчера утром на 45-м году жизни скоропостижно скончался один из самых известных медиаменеджеров России – президент «Вещательной корпорации «Проф-медиа» (ВКПМ) Александр Варин, сообщила ВКПМ. Причина смерти – инфаркт.

«Варина заменить невозможно, – подчеркивает президент холдинга «Проф-медиа» Рафаэль Акопов, – сама система управления должна быть изменена, чтобы сохранить заданную им динамику». Бизнес ВКПМ демонстрировал неплохие показатели даже в тяжелый 2009 год, добавляет он: «Мы вернемся к вопросам, касающимся управления, после того как с достоинством проводим Александра в последний путь». Все в компании в шоке от произошедшего, поэтому организационные вопросы, связанные с дальнейшей работой корпорации, еще не обсуждаются, сообщил представитель «Проф-медиа». Известно лишь, что, скорее всего, исполняющим обязанности президента ВКПМ будет назначен ее коммерческий директор Олег Осташевский.

Варин в медиабизнесе с 1993 г., в 1996-м он стал президентом «Авторадио» и занимался развитием радийного бизнеса, а в 2003 г. стал президентом ВКПМ. ВКПМ – третий по размеру аудитории радиохолдинг России после «Европейской медиагруппы» и «Русской медиагруппы», ему принадлежат станции «Авторадио», «Радио Energy», «Юмор FM», «Радио Алла», на которые, по данным Radio Index, в первом полугодии 2009 г. приходилось 9% радиоаудитории страны.

«Александр внес в радио математическую точность и педантичность, все его проекты доводились до совершенства. Я знаю, что у него были большие планы и грандиозные проекты, которые он, к сожалению, не успел реализовать», – говорит гендиректор «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергей Кожевников. ВКПМ и РМГ недавно объявили об объединении коммерческих служб в единый сейлз-хаус.

Людей, сопоставимых по значению с Вариным, на радиорынке меньше, чем пальцев на руке, говорит гендиректор телеканала «Россия» Антон Златопольский. «Это был не просто яркий и заметный менеджер медиаотрасли. Александр Варин был тем человеком, благодаря которому радиорынок ощущал себя как единое сообщество», – говорится в сообщении концерна «Радио-центр». В ноябре 2006 г. Александр Варин был избран вице-президентом Национальной ассоциации телерадиовещателей, а с декабря 2007 г. занимал должность президента Российской академии радио.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать