Менеджмент
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Тони Блэр будет работать в Louis Vuitton Moet Hennessy

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр сумел извлечь финансовую выгоду от своей длительной дружбы с самым богатым человеком Франции – Бернардом Арно, сообщает Daily Mail: Блэру предложили место советника принадлежащей Арно компании Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH).

По данным источников, Блэр сейчас находится на финальной стадии обсуждения своей шестизначной зарплаты в компании, которая среди других брендов владеет брендом шампанского Moet & Chandon.

При этом критики говорят о том, что, в случае согласия на эту работу, Блэр может быть обвинен в получении прибыли от тех действий, которые он совершал, когда был премьер-министром. Кроме того, критики утверждают, что Блэр подрывает достоинство должности премьера Великобритании, принимаясь за любую работу, сулящую деньги.

Блэр стал особенно дружен с Арно во время последних лет своего пребывания у власти. Летом 2004 г. сын Блэра Ники работал в винограднике Арно во Франции. Годом позже старший сын бывшего премьер-министра сотрудничал на французской радиостанции, владельцем которой является Арно. Больше того, во время пребывания во Франции сын Блэра проживал в дорогостоящих апартаментах, за которые платил Арно, а также пользовался услугами оплаченного французским магнатом телохранителя и водителя.

С момента, как Блэр покинул свой пост в правительстве в июне 2007 г., он успел поменять несколько очень выгодных в денежном плане должностей, а также нарастил свое состояние за счет скупки недвижимости. Кроме того, ему предложено написать мемуары за 5 млн фунтов. Еще он ежегодно получает 2,5 млн фунтов в год от инвестбанка JPMorgan и 2 млн фунтов от финансовой компании в Цюрихе за деятельность в качестве советника.

Сотрудничество Блэра с LVMH начнется в этом году. «Мистер Блэр не будет входить в совет директоров компании, у него будет роль советника, работающего очень близко с мистером Арно. Другими словами, его роль будет заключаться в привлечении новых клиентов», - заявил источник, знакомый с ходом переговоров. Впрочем, по данным этого источника, никаких официальных документов еще не подписано.

По данным Forbes, Арно находится на 16-м месте в списке самых богатых людей мира. Его состояние превышает 10 млрд фунтов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать