Безработица в России продолжает расти

За неделю она выросла на 1,8%, не превысив 2,2 млн человек, сообщает Минздравсоцразвития.

За последнюю неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, выросла на 1,8 % и по состоянию на 3 февраля составила около 2,2 млн человек, сообщает Минздравсоцразвития России

Рост безработницы наблюдался в 74 (из 83) субъектах Федерации, среди них: Астраханская область, республики Хакасия, Калмыкия, Адыгея, Чувашия.

В республике Мордовия и Ханты-Мансийском автономном округе численность безработных граждан не изменилась по сравнению с прошлой неделей. Снижение сохранилось в 7 субъектах Российской Федерации, в том числе в Москве, в Чеченской республике и Тыве.

По мнению вице-премьера Александра Жукова, ситуация с безработицей будет, как и в прошлом году, под контролем. По его словам, заложенный в бюджет прогноз среднегодовой регистрируемой безработицы не выйдет за пределы официального расчета Минэконоразвития — 2,2 млн человек. Замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин высказал предположение, что рост безработицы в начале нынешнего года менее быстрым, чем в прошлом. По его словам, она может колебаться от 2,2 млн до 2,4 млн человек. По расчетам завлабораторией прогнозирования трудовых ресурсов РАН Андрея Коровкина, безработица, как и в прежние годы, будет расти как минимум до конца I квартала в силу сезонных факторов.

С начала кризиса (октября 2008 г.) общая численность официально уволенных работников достигла 954 742 человека, из них было трудоустроено 270 429 человек, в том числе 154 890 – в прежних организациях. Минздравсоцразвития сообщает,что за этот период получена информация о высвобождении работников 71 378 организаций из всех субъектов Российской Федерации. Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 567 903 человека.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать