Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Дмитрий Колчанов станет первым российским топ-менеджером в штаб-квартире Jaguar Land Rover

Первого июля он покинет пост гендиректора "Jaguar Land Rover Россия"
Jaguar Land Rover Россия

Первого июля 2010 г. Дмитрий Колчанов, генеральный директор "Jaguar Land Rover Россия", покинет свой пост в связи с переводом в Великобританию в штаб-квартиру Jaguar Land Rover на должность регионального директора по зарубежным рынкам Land Rover (Regional Director Overseas Operations, Land Rover), утверждает пресс-служба компании.

Представитель компании сообщила "Ведомостям", что Колчанов станет первым российским топ-менеджером в штаб-квартире компании, его назначение знаковое, ведь Россия в прошлом году заняла 3-е место по продаже Land Rover и 9-е место по продажам автомобилей марки Jaguar в мире. По мнению руководства компании, российский рынок сегодня является одним из основных, приоритетных и перспективных в мире.

На новой позиции Колчанов будет непосредственно подчиняться Филу Пофэму, генеральному директору Land Rover. Колчанов будет отвечать за бизнес Land Rover в регионе, включающем в себя такие рынки, как Россия и страны СНГ, Ближний Восток, страны Латинской Америки и Карибского бассейна, страны Африки, Австралии и Тихоокеанского региона, Япония, Корея, Индия и другие рынки Средней и Южной Азии, в общей сложности более 100 стран. Таким образом, в подчинении у Колчанова будут находиться все рынки, за исключением Великобритании, Северной Америки, Европы и Китая.

Дмитрий Колчанов возглавил "Jaguar Land Rover Россия" в 2005 г. Он сменил на этом посту Эндрю Дэниела, возглавлявшего "Jaguar Land Rover Россия" с момента открытия офиса Land Rover в Москве в 2001 г. Под его руководством в 2005-2010 гг. компания вышла на новый уровень по продажам в России, обеспечив российскому рынку ведущее место в мире. В общей сложности, в период с 2005 по 2009 г. объемы продаж автомобилей Land Rover увеличились на 127%, Jaguar – на 82%, отмечается в официальном пресс-релизе компании. За пять лет под руководством Колчанова была существенно расширена дилерская сеть: Jaguar и Land Rover пришли в крупнейшие города России. На данный момент в России работает 40 дилеров Land Rover и 16 - Jaguar.

Основной стратегией, выработанной Колчановым, стало развитие программ, нацеленных на повышение удовлетворенности клиентов. Были открыты центры обучения вождению Land Rover Experience и Jaguar Experience, введены программа помощи на дорогах, программа поддержки продаж автомобилей с пробегом Jaguar Selected и полномасштабная программа розничного кредитования и страхования Jaguar Finance / Land Rover Finance.

Имя нового руководителя "Jaguar Land Rover Россия", который будет подчиняться непосредственно Колчанову по направлению Land Rover, компания не разглашает.

Колчанов родился 25 апреля 1973 г. в Минске. Окончил Московский авиационный институт, факультет Систем управления, экономический факультет, а также The University of Warwick, MBA

Опыт работы:

1993 - 1994 – Страховая компания «Афес»

1995 - 1996 - DHL

1996 - 2001 - Groupe Bull

2001 – 2005 - "Jaguar Land Rover Россия", финансовый директор

2005 – 2010 – "Jaguar Land Rover Россия", генеральный директор

Семейное положение: женат, двое детей

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more