Twitter и Skype меняют руководство

Новые руководители появятся у двух интернет-компаний ­– сервиса микроблогов Twitter и оператора интернет-телефонии Skype.

Один из создателей Twitter – Эван Уильямс уступит свой пост гендиректора Дику Костоло, который в течение года работал в Twitter в качестве директора по операциям, а до этого был менеджером по рекламным продуктам в Google. Костоло принадлежит ведущая роль в попытках Twitter выстроить отношения с рекламодателями и начать получать доходы от рекламы, говорится в блоге Уильямса. Сам он сосредоточится на развитии продуктов компании.

Новым гендиректором Skype стал Тони Бэйтс, работавший до этого в Cisco Systems. В качестве топ-менеджера Cisco Бэйтс отвечал за бизнес, который приносит Cisco более половины выручки – коммутационное и маршрутизирующее оборудование. Это назначение станет новым этапом обострившейся конкуренции между Skype и Cisco, замечает газета Financial Times. Cisco даже ведет переговоры о покупке Skype – об этом в августе нынешнего года сообщило издание TechCrunch. По данным издания, Cisco оценивает 100% Skype в $5 млрд.

Хотя у Бэйтса нет даже диплома об окончании колледжа, он был одним из основных разработчиков формулы одного из главных на сегодняшний день механизмов, обеспечивающих работу интернета, протокола динамической маршрутизации, т. н. протокола граничного шлюза (Border Gateway Protocol, BGP).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать