Маттиас Варниг может войти в совет директоров "Роснефти"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Новым членом совета директоров «Роснефти» может стать управляющий директор компании Nord Stream AG Маттиас Варниг. Он включен в список кандидатов в качестве представителя России, говорится в распоряжении правительства от 30 июля. В совете Варниг займет место руководителя Росимущества Юрия Петрова. Переизбрание совета состоится 13 сентября на внеочередном собрании акционеров «Роснефти». Других изменений не ожидается, сказал представитель компании.

Избрание нового совета необходимо в связи с тем, что компания должна выполнить поручения президента Дмитрия Медведева о выводе чиновников из советов директоров госкомпаний. В «Роснефти» их было два. Первым совет покинул вице-премьер Игорь Сечин, входивший в него с 2004 г. и с 2006 г. его возглавлявший. Остался один чиновник — Петров. Варниг давно назывался претендентом на его место.

В настоящее время топ-менеджер возглавляет проект строительства газопровода Nord Stream, входит в наблюдательный совет ВТБ, совет директоров банка «Россия» и руководит швейцарской "дочкой" «Газпрома» Gazprom Schweiz AG. Также он может сменить министра энергетики Николая Шматко в совете директоров «Транснефти», объявил в начале июля президент монополии Николай Токарев.

В 1980-х гг. Варниг являлся сотрудником разведки ГДР примерно в тот же период, когда в стране по линии КГБ служил Владимир Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more