Официально отменены квоты на иностранных сварщиков и электриков

Теперь в России разрешено работать вне лимита представителям 41 профессии – в основном руководителям и инженерно-техническому персоналу
А.Махонин

Утвержден новый перечень профессий иностранных граждан - квалифицированных специалистов, на которых не распространяются квоты, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития. Соответствующий приказ Минюст официально зарегистрировал 3 февраля.

Перечень утверждается ежегодно с 2008 г. В 2012 г. список дополнен шестью должностями: инженер по сварке, инженер-проектировщик, инженер-электрик, техник по бурению, техник по наладке и испытаниям и техник-технолог. Таким образом, перечень теперь включает 41 профессию – это в основном руководители организаций и инженерно-технический персонал. В минувшем году по просьбе Российской государственной цирковой компании список был расширен за счет трех позиций: артист цирка, звукооператор и инспектор манежа (ведущий программы).

Как поясняют в Минздравсоцразвития, расширение перечня связано с тем, что сегодня в России существует потребность в квалифицированных кадрах, которые могли бы качественно организовывать новые производства, применять новые технологии, работать на новом, зачастую импортном оборудовании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать