Менеджмент
Бесплатный
Григорий Милов
Статья опубликована в № 3035 от 07.02.2012 под заголовком: Сбербанк за французской партой

500 руководителей Сбербанка оказались за французской партой

Пятьсот руководителей центрального аппарата и территориальных отделений Сбербанка стали участниками первой принципиально новой программы повышения квалификации, разработанной профессорами INSEAD и РЭШ

В июне 2012 г. состоится первый выпуск участников новой программы, рассказали ее создатели из самого Сбербанка, международной бизнес-школы INSEAD и Российской экономической школы. Содержание программы соответствует набору обязательных дисциплин в рамках обучения по программе MBA бизнес-школы INSEAD, утверждают они. Вот только преподавание в Сбербанке ведется не на английском, а на русском языке, а содержание курсов было адаптировано с учетом долгосрочных целей Сбербанка.

Банк, в котором работают четверть миллиона человек, едва ли сможет удовлетворить все свои кадровые потребности только за счет рынка труда, утверждает Сергей Горьков, заместитель председателя правления Сбербанка. Приходится инвестировать в развитие собственного персонала.

Перед запуском программы был объявлен конкурс среди провайдеров образовательных программ, победителя выбирали по нескольким ключевым критериям: качество и масштабы программы, возможность преподавания на русском языке и готовность бизнес-школы рискнуть – каких-либо аналогов в мире (например, по количеству участников и географическому охвату) руководители Сбербанка не нашли.

Из ведущих бизнес-школ мира самой русскоговорящей оказалась INSEAD, рассказывает Горьков. Ее штатные преподаватели оказались готовы читать практически все необходимые Сбербанку курсы на русском языке, за исключением курсов экономики и финансов, ответственность за которые взяла на себя Российская экономическая школа (РЭШ). Как и студентов программы MBA школы INSEAD, менеджеров Сбербанка пришлось разбить на когорты по 50–60 человек в каждой, говорит Горьков.

По его словам, первым участникам программы, получившей название «Сбербанк 500», пришлось пройти строгие процедуры отбора: искали руководителей, в которых совместились бы результативность, потенциал и мотивация получать новые знания. Выявить таких помогла система регулярной оценки (assessment center) сотрудников Сбербанка. Она же помогла определить основные проблемные места в уровне подготовки руководителей банка. В их числе оказались низкая клиентоориентированность и слабые навыки управления людьми, рассказал Горьков.

Руководители территориальных банков Сбербанка по всей России принимают участие в очных, заочных и виртуальных занятиях, еженедельных дискуссиях, групповых обсуждениях кейсов. Большую часть учебной программы менеджеры проходят непосредственно со своих рабочих мест: INSEAD и РЭШ разработали специальную веб-платформу, где размещены все необходимые инструменты, материалы, информация. Эта же платформа позволяет проследить прогресс каждого студента в освоении материала, утверждают ее создатели.

Обучение по программе «Сбербанк 500» требует довольно серьезных инвестиций со стороны участников: каждому из них приходится как минимум 12 часов в неделю уделять изучению материалов и общению с преподавателями и другими студентами, говорит Ирина Пронина, начальник банковского центра по подготовке персонала Сбербанка.

Я, как член совета директоров Сбербанка, обязан следить за тем, чтобы Сбербанк разумно расходовал средства, говорит Сергей Гуриев, ректор РЭШ. Сэкономить удалось в несколько раз. Для сравнения: стоимость обучения в INSEAD по программе MBA обходится в 58 000 евро в год, причем в эту сумму не входят расходы на переезд и проживание, говорит Сергей Нетесин, профессор INSEAD и директор программы «Сбербанк 500», да и менеджерам Сбербанка не приходится на время обучения увольняться с работы, а значит, они в отличие от обычных студентов MBA не теряют доходов.

Рано или поздно программа «Сбербанк 500» будет адаптирована для открытого рынка и в ее аналоге смогут принять участие все желающие, утверждают ее создатели. Пока же работы хватает и в самом Сбербанке: по словам Горькова, около 20 000 менеджеров среднего звена нуждаются в дополнительном обучении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать