В ФК «Открытие» вернется Михаил Сухобок

Один из основателей компании, Сухобок станет членом управляющего комитета ФК и заместителем председателя правления «Открытие Капитал»
С.Портер / Ведомости

В ФК «Открытие» вернется один из основателей компании Михаил Сухобок. Он станет членом управляющего комитета ФК и заместителем председателя правления «Открытие Капитал». На новом месте будет курировать развитие электронной торговли.

"У меня закончился проект по объединению РТС и ММВБ, уходя на биржу, я изначально знал, что проект займет год", - пояснил Сухобок. По его словам, каких-то радикальных изменений не планируется "Электронная торговля - традиционно очень сильная сторона компании, существующая уже четыре года", - говорит менеджер. Также в его компетенцию войдет взаимодействие с биржами и регуляторами: "Конкретных вопросов к регулированию рынка пока нет, а вот, что касается инфраструктуры, здесь должны быть серьезные изменения в работе - финансовая инфраструктуры в России переживает серьезные изменения, необходимо будет адаптироваться к новой системе расчетов T+3".

Сухобок был приглашен возглавить проектный офис по объединению бирж ММВБ и РТС весной 2011 г. До этого он координировал объединение банковских активов ФК «Открытие» и возглавлял направление корпоративных финансов компании. Это один из самых сильных профессионалов на рынке в области электронного брокериджа, признает президент «Финама» Владислав Кочетков: «Данное направление все-таки не слишком развито у «Открытия» в сравнении с лидерами рынка, при этом компания планирует его сделать таким же сильным, как и инвестбанк». После же работы на бирже у Сухобока теперь налажены связи как с биржей, так и с регулятором, так что этими направлением ему теперь сам Бог велел заниматься, замечает Кочетков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать