Менеджмент
Бесплатный
Римма Авшалумова|Григорий Милов
Статья опубликована в № 3147 от 19.07.2012 под заголовком: Самострел от профсоюза

Увольнение сотрудников может привести к закрытию самой компании

Руководство российского офиса международного PR-агентства Edelman заявило о ликвидации ООО «Эдельман имиджленд». Действительно ли Edelman уходит из России или компания таким образом просто хочет решить конфликт с профсоюзом?

Генеральный директор компании «Эдельман имиджленд» Керри Ируин на общем собрании персонала агентства 12 июля заявила о ликвидации компании в России. Всем сотрудникам вручили уведомления об увольнении. 16 октября 2012 г. одно из старейших российских агентств по связям с общественностью прекратит свое существование.

Шестеро несогласных

Ируин возглавила российский офис Edelman весной 2012 г. А 31 мая 11 сотрудников агентства, в котором на тот момент работало около 50 человек, получили уведомления о сокращении. В этот же период в «Эдельман имиджленд» была создана первичная профсоюзная организация. И конфликт внутри агентства выплеснулся наружу. Пятеро сотрудников согласились покинуть компанию по соглашению сторон. Шестеро несогласных на два месяца были отправлены в простой.

Уже после того, как 12 июля было объявлено о ликвидации компании, 13 июля члены профсоюза подали жалобу в Трудовую инспекцию, а 16 июля – заявление в прокуратуру, требуя проверить не только законность их сокращения и простоя, но и законность ликвидации компании.

В мае в ООО «Эдельман имиджленд» был сделан первый шаг в реструктуризации компании, рассказала Ируин. Он предусматривал сокращение части персонала, уточнила она. В тот момент руководство не имело информации о том, что в компании действует профсоюз. Уведомление об этом компания получила лишь через четыре дня после того, как приняла решение о сокращении штата. «В любом случае мы сделали все в полном соответствии с российским законодательством», – утверждает она. Но 12 июля единственным участником общества – Edelman Russia BV было принято решение о ликвидации компании, говорит Ируин. В соответствии с этим решением она, как и все 39 сотрудников «Эдельман имиджленд», будет уволена с нынешнего места работы 15 октября 2012 г. На сегодняшний день это ее единственное место работы, подчеркнула Ируин. Но возможности трудоустройства она тем не менее пока не ищет. Ее главный приоритет на ближайшие три месяца – работать над проектами нынешних клиентов компании, утверждает Ируин.

Александр Соколов пришел в компанию еще в 1997 г. Реструктуризация застала его на должности руководителя проектной группы.

«Мы не согласны с тем, что были реальные основания для сокращения штатов. У компании был налаженный бизнес, много серьезных клиентов, российских и иностранных. Все попавшие под сокращение сотрудники были загружены работой», – утверждает Соколов. С сокращением он категорически не согласен. И в отличие от многих коллег готов высказывать свою позицию открыто, а не анонимно. Он рассказывает, что больше всего они были возмущены тем, в какой грубой и пренебрежительной форме с ними обошлись – фактически шантажировали, убеждая подписать заявление об увольнении по соглашению сторон. На письма, отправленные членами профсоюза руководству московского офиса, а также в штаб-квартиры Edelman в Лондоне и Нью-Йорке, Соколов с коллегами никакой реакции не получили.

По словам Соколова, прием на работу в компанию новых людей в последние месяцы продолжался. Он полагает, что ликвидировать ООО «Эдельман имиджленд» решили для того, чтобы радикально избавиться от всех неугодных сотрудников и ликвидировать профсоюз. А затем открыть новое юридическое лицо и продолжить работать, приняв на работу наиболее лояльных нынешних сотрудников.

Следить за названием

«Сейчас нет конкретных процессуальных решений. Доследственная проверка по этому материалу еще не начата», – говорит Александр Грибаков, председатель президиума коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры». Но ликвидация юридического лица как метод решения проблем с кадрами, по словам Грибакова, для России не редкость.

«В любом деле, связанном с дискриминацией, сложно выявить элементы дискриминации и отличить их от вполне законных изменений организационной структуры компании, – считает адвокат. – Но при детальном рассмотрении это прослеживается».

«Мы будем отслеживать осенью регистрацию всех новых компаний, в названии которых будет «Эдельман», – предупредил Николай Строенко, председатель межрегионального профсоюза «Солидарность».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more