Менеджмент
Бесплатный
Юлия Котова

Пресс-секретарь РКС подал в отставку после критики со стороны Кремля

Источник в Кремле в пятницу посоветовал представителям РКС быть поаккуратнее с заявлениями об антикоррупционном расследовании вокруг ГЛОНАСС
А. Махонин / Ведомости

Пресс-секретарь ОАО "Российские космические системы" (РКС) Александр Зубахин написал заявление об увольнении по собственному желанию после того, как источник в Кремле порекомендовал должностным лицам РКС "быть поаккуратнее с заявлениями" и не ставить под сомнение профессионализм сотрудников правоохранительных органов.

"В пятницу вечером я написал заявление об увольнении по собственному желанию", - сказал Зубахин "Интерфаксу-АВН" в субботу.

Начальник УВД на Московском метрополитене Игорь Божков на пресс-конференции в пятницу днем заявил о том, что через дочерние фирмы РКС при реализации системы ГЛОНАСС было похищено 6,5 млрд руб. По словам Божкова, уголовное дело по этим хищениям по статье 201 (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации) расследуется в отношении руководства РКС.

В ответ на это представитель РКС Александр Зубахин заявил журналистам, что никаких обвинений руководству компании не предъявлялось. В разговоре с "РИА Новости" представитель РКС выразил недоумение, что информацию о расследовании распространяет руководитель полиции метрополитена: «Создается впечатление, что скоро эту информацию будут распространять постовые, и чем меньше полицейский чин, тем страшнее будет цифра». Ранее представители РКС неоднократно заявляли, что в арбитражных судах и в ходе проверок хищений бюджетных средств, предназначенных для ГЛОНАСС, выявлено не было.

Вслед за этим агентство "РИА Новости" передало сообщение источника в Кремле, который напомнил об активизации борьбы с коррупцией в России и порекомендовал «должностным лицам РКС быть поаккуратнее с заявлениями». «И не ставить под сомнение профессионализм, компетентность и порядочность сотрудников правоохранительных органов, проводящих расследование», — сказал источник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать