Менеджмент
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Доренко покинул пост главного редактора "Русской службы новостей"

Главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко покинул свой пост. Сегодня же новым гендиректором радиостанции был назначен Арам Габрелянов.

"Арам Габрелянов, новый генеральный директор «Русской службы новостей», и Сергей Доренко, главный редактор радиостанции, пришли к согласованному решению о том, что Сергей Доренко покидает пост главного редактора РСН, однако сохраняет за собой ведение утренней программы «Подъём», - говорится в сообщении радиостанции.

Исполняющим обязанности главного редактора стал Марат Березов, который ранее занимал пост первого заместителя главного редактора. "Уход Сергея Доренко связан с желанием больше времени уделять семье", - поясняется в сообщении.

О том, то основатель холдинга «Ньюс медиа» Арам Габрелянов займет пост гендиректора РСН, стало известно в пятницу. Об этом сообщила пресс-служба «Национальной медиа группы» (НМГ). РСН входит в эту группу, ее контролирует основной владелец банка «Россия» Юрий Ковальчук. Изначально планировалось, что Доренко останется главным редактором радиостанции.

НМГ приобрела РСН летом прошлого года у «Русской медиа группы». Каждый день РСН слушает в среднем 634 000 москвичей старше 12 лет (данные Synovate Comcon за май этого года), это почти столько же, сколько в начале лета прошлого года. В столице она занимает девятое место среди всех радиостанций и четвертое место среди разговорно-новостных станций. Среди последних лидирует «Эхо Москвы» — у нее больше 1 млн слушателей ежедневно. НМГ не раскрывает финансовые показатели РСН. Источник, близкий к НМГ, сообщил, что радиостанция остается убыточной.

Габрелянов рассказал, что его назначение было идеей акционеров НМГ. «Год назад я предлагал им интегрировать радиостанцию с моим холдингом, но тогда они пошли по другому пути», — уточнил он. Его знакомый рассказал "Ведомостям", что именно Габрелянов договорился о выкупе РСН со структурами «Лукойла» (владельцы «Русской медиа группы») и согласовал сделку с тогдашним руководителем администрации президента Владиславом Сурковым. Но переходу РСН под управление Габрелянова тогда воспротивился Доренко, рассказал он.

Вполне вероятно, что в будущем РСН все же будет интегрирована с «Ньюс медиа». Габрелянов говорит, что не знает, произойдет ли это: «Сначала надо разобраться с делами на радиостанции». РСН — не первый медиаактив, переданный Ковальчуком в управление Габрелянову. В середине 2011 г. НМГ передала ему права на издание газеты «Известия».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more