Менеджмент
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Доренко решил окончательно уйти с РСН и не вести утренние эфиры

Сергей Доренко, в понедельник покинувший пост главного редактора радиостанции "Русская служба новостей", не будет работать ведущим утренней программы, как изначально планировалось. "Нет. Я не останусь. Я отработаю, может быть, неделю, может быть, две, может быть, три, но я не останусь на РСН, безусловно", - сказал Доренко в эфире программы "Подъем" на РСН (цитата по "Интерфаксу").

В своем Twitter он также написал, что не намерен больше работать на радиостанции. "По РСН: Нет, я не стану работать на РСН. Это абсолютно точное решение. Однако я дам моей бывшей редакции подготовиться к этому пару недель", - написал он во вторник.

В понедельник стало известно, что Доренко принял решение покинуть пост главного редактора радиостанции - это произошло в тот же день, когда гендиректором РСН стал Арам Габрелянов. Он решил покинуть свой пост, чтобы проводить больше времени с семьей, поясняла радиостанция. Также отмечалось, что Доренко сохраняет за собой ведение утренней программы "Подъем".

О том, то основатель холдинга «Ньюс медиа» Арам Габрелянов займет пост гендиректора РСН, стало известно в пятницу. Об этом сообщила пресс-служба «Национальной медиа группы» (НМГ). РСН входит в эту группу, ее контролирует основной владелец банка «Россия» Юрий Ковальчук. Изначально планировалось, что Доренко останется главным редактором радиостанции.

Габрелянов рассказал, что его назначение было идеей акционеров НМГ. «Год назад я предлагал им интегрировать радиостанцию с моим холдингом, но тогда они пошли по другому пути», — уточнил он. Его знакомый рассказал «Ведомостям», что именно Габрелянов договорился о выкупе РСН со структурами «Лукойла» (владельцы «Русской медиа группы») и согласовал сделку с тогдашним руководителем администрации президента Владиславом Сурковым. Но переходу РСН под управление Габрелянова тогда воспротивился Доренко, рассказал он.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать