"Газпром" и BMW признаны самыми привлекательными работодателями в России

В первую десятку компаний вошли лишь три отечественные
Денис Абрамов / Ведомости
Как считали
Как считали

Самыми привлекательным работодателями в России признаны "Газпром" и BMW, сообщили "Ведомостям" представители компаний Randstad и "Анкор", по заказу которых в декабре 2013 г. в разных регионах страны было опрошено 8527 экономически активных респондентов в возрасте от 18 до 65 лет.

Профессии, которые уничтожит автоматизация

Российское исследование проводилось впервые как часть глобального проекта Randstad Award (опрос в 23 странах с крупнейшей экономикой), опросы проводили ICMA Group (в России - в сотрудничестве с GMI). Респондентам предлагали выбрать самые известные из 150 крупнейших компаний страны (по числу персонала), а потом выбрать те, в которых им хотелось бы работать, и те, в которых работать не хотелось бы (см. схему).

Итоги глобального исследования будут подведены в мае, но страновые рейтинги привлекательности компаний уже опубликованы. Из 10 наиболее привлекательных работодателей России лишь три бренда оказались российскими. На первом месте в категории "национальный работодатель" - "Газпром", "Яндекс" респонденты назвали самым привлекательным среди интернет-компаний, а "Сибур" - в химической промышленности.

Самой привлекательной среди всех глобальных компаний, работающих в России, респонденты признали BMW. Abbott первенствует среди работодателей сферы здравоохранения, Ericsson - сферы телекоммуникаций, Deutsche Bank - сферы финансовых услуг, Robert Bosch - техники и оборудования, Henkel - сферы ТНП - непищевые продукты, Nestle - ТНП - пищевые продукты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать