Из "Роснефти" могут уволить двух вице-президентов - "Коммерсантъ"

"Роснефть" могут покинуть два вице-президента - Антон Вотинов, который курирует капитальное строительство, и Игорь Павлов, который отвечает за нефтепереработку и нефтехимию, пишет "Коммерсантъ". Источники издания считают, что их отставка связана с тем, что президент компании Игорь Сечин недоволен реализацией проекта Восточной нефтехимической компании (ВНХК). По их информации, к вице-президентам появились вопросы по подготовке к старту проекта.

По сведениям собеседников газеты, Вотинов уже отстранен от работы. Блок капстроительства скорее всего будет расформирован, а его функции перераспределят между департаментами добычи нефти и газа и финансовым блоком. Павлов находится в отпуске до конца октября. Вице-президентом по нефтепереработке, по мнению источников издания, может стать один из руководителей профильного департамента. Обоих топ-менеджеров могут уволить в течение нескольких недель.

"Роснефть" официально заявила, что компания

"неуклонно совершенствует свою работу и проводит штатную оптимизацию структуры управления", в том числе функциональных обязанностей отдельных блоков.

После пожаров на Рязанском и Ачинском НПЗ в Рязани Сечин говорил, что Павлов сохранит своей пост, а виноваты в случившемся генподрядчики, напоминает издание.

По проекту ВНХК "Роснефть" построит под Находкой производственный комплекс из трех очередей. Инвестиции в проект оценивались в 659,5 млрд руб., на него "Роснефть" рассчитывала получить 1,5 трлн руб. из фонда национального благосостояния.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать