Акционеры "Роснефти" спрашивали Сечина о пожарах на НПЗ и экспорте газа

Миноритарии "Роснефти" спросили президента компании Игоря Сечина о пожарах на НПЗ и экспорте газа.

Вопросы на годовом собрании "Роснефти" принимались в письменном виде. Сечин ответил на некоторые из них.

Один из миноритариев спросил о частых пожарах на НПЗ "Роснефти" и поинтересовался, понесет ли за это ответственность вице-президент по нефтепереработке Игорь Павлов.

15 июня пожар на Ачинском НПЗ "Роснефти" унес жизни 8 человек и стал причиной роста цен на бензин. Завод остановлен на неопределенный срок.

Сечин сказал, что трагедия на Ачинском НПЗ произошла по ошибке подрядчиков, которые не выдержали график ввода оборудования и не проконтролировали плотность соединения установки. Он также не исключил, что в компании появится должность вице-президента по промышленной безопасности.

Кроме Ачинского НПЗ в этом году у "Роснефти" дважды случился пожар на территории ее крупнейшего Рязанского завода. Горели цистерны, и "Роснефть" спорила с РЖД, кто виноват в пожарах. Точку в споре поставил Ространснадзор, выявивший нарушения в работе нефтяной компании.

Правда, запрет вскоре сняли - "Роснефть" заявила об угрозе дефицита топлива.

Также в марте "Роснефть" сообщала о пожаре на Куйбышевском заводе.

Перспективы экспорта газа

Другой акционер "Роснефти" интересовался перспективами экспорта газа. Сечин напомнил, что экспорт трубопроводного газ осуществляется только "Газпромом": "Поэтому я думаю, что здесь излишне что-то комментировать". Также президент "Роснефти" напомнил, что в прошлом году она получила разрешение на экспорт СПГ. Компания начала проектирование завода, подобрала площадку, и "полагаем, что к 2017г. - началу 2019 г. завод может быть введен в эксплуатацию", - объявил Сечин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать