Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

МГУ признан пятым в списке лучших европейских вузов по оценке Thomson Reuters

Российский университет обошли три британских университета и один швейцарский вуз
МГУ признан пятым в списке лучших европейских вузов по оценке Thomson Reuters
Fotolia/PhotoXPress

МГУ им. М. В. Ломоносова признан пятым среди лучших европейских и 52-м среди лучших мировых вузов по результатам исследования Thomson Reuters Academic Reputation Survey. Как следует из доклада, для оценки репутации исследователи обработали в общей сложности 1,5 млн данных по 105 категориям о 6500 учебных заведениях, полученных в 2010–2014 гг. в результате опроса 65 000 респондентов.

В европейском рейтинге россиян обошли университеты Оксфорда (1-е место), Кембриджа (2-е место), Imperial College London (3-е) и Swiss Federal Institute of Technology (Цюрих). Следом за россиянами в топ-10 рейтинга входят University College London (6-е место), немецкий University of Munich (LMU), чешский Charles University in Prague и британские University of Edinburgh и London School of Economics & Political Science соответственно.

Месяцем ранее был опубликован QS World University Rankings by Subject, где МГУ занял сразу 20 мест, в том числе вошел в топ-50 по части лингвистики (35-е место), по физике и астрономии (36-е), математике (42-е) и современным языкам (48-е). Кроме того, МГУ вошел в топ-100 в категории "Информатика и информационные системы".

В мировом рейтинге Thomson Reuters лидирует Гарвард, который признан лучшим в области общественных наук (Social Sciences), биологии (Life Sciences) и в области медицины и здоровья (Medicine & Health). Massachusetts Institute of Technology (MIT) – номер один по части технологий (Engineering & Tech) и естественным наукам (Physical Sciences). Оксфорд же лидирует в сфере гуманитарных наук и искусства (Arts & Humanities).

Читать ещё
Preloader more