Менеджмент
Бесплатный
Елена Горелова
Статья опубликована в № 4252 от 31.01.2017 под заголовком: Директивные новаторы

Госкомпании все чаще нанимают менеджеров по инновациям

Разворачиваться в сторону новых технологий их заставляют кризис и директивы сверху

Раньше менеджеры по инновациям были только в высокотехнологичных компаниях, теперь такие управленцы появились в госкомпаниях, банках, розничных сетях, строительных фирмах, говорит Ольга Сабинина, партнер рекрутингового агентства «Контакт». Менеджеров, которые специализируются на новых технологиях, нанимают РЖД, Сбербанк, ВЭБ, «Русгидро», «Почта России», ОАК, X5 Retail Group, «Лаборатория Касперского», «Эфко».

Инновации бывают четырех основных видов: в процессах, в сервисах, в продуктах и стратегические инновации, напоминает Гульнара Биккулова, заместитель гендиректора Российской венчурной компании (РВК). Первые два – более простые. В российских госкомпаниях и госкорпорациях есть очень большой потенциал для усовершенствования процессов – освоения новых методов производства и работы с клиентами и реорганизации производства, говорит Биккулова.

Должности менеджеров по инновациям могут называться по-разному: директор по инновациям, по цифровым продуктам, по новому бизнесу или технологиям. Но динамика заметна: если за 2015 г. на сайте HeadHanter было размещено только восемь вакансий менеджеров и директоров по инновациям, то в 2016 г. – уже 27. В прошлом году на сайте создано или обновлено 47 резюме менеджеров и 31 – директоров по инновациям.

Запустили программу

Россия занимает 43-е место в мировом рейтинге Global Innovation Index – 2016 (GII) и отстает от лидеров – Швейцарии, Великобритании, Швеции, Финляндии. Крупный бизнес демонстрирует низкую инновационную активность, теряя конкурентные позиции, говорится в «Национальном докладе об инновациях в России: как пробудить спящих гигантов», представленном на Гайдаровском форуме – 2017. Тем не менее в России вырос государственный спрос на инновационные продукты, увеличились расходы на НИОКР в бюджетном секторе и исследовательская кооперация, по данным GII.

Разворачиваться в сторону инноваций госкомпании заставляют кризис и директивы сверху, говорит независимый эксперт Эльдар Разроев. В 2016 г. результаты выполнения программ инновационного развития (ПИР) вошли в KPI топ-менеджеров практически всех корпораций с госучастием – согласно директивам Игоря Шувалова от 3 марта 2016 г. Теперь до четверти годового бонуса руководителя зависит от успеха инновационных проектов, отмечает Евгений Кузнецов, заместитель гендиректора РВК. Для предприятий нефтегазового сектора доля ключевого показателя эффективности инноваций в составе KPI должна составить не менее 10%, для всех остальных компаний – 20–25%, уточняет он.

Верят в прогресс

48% россиян верят, что развитие науки и технологий может решать социальные и экономические проблемы общества. Однако доверие к госструктурам у россиян-технофилов почти в 2 раза ниже, чем у технофобов: 32% против 53%, показало исследование РВК

Например, у топ-менеджеров госкорпорации «Ростех» 35 показателей эффективности связаны с реализацией инновационных программ, в основном это проекты НИОКР и технического перевооружения, рассказывает Александр Каширин, заместитель председателя научно-технического совета ГК «Ростех». По его словам, на 2011–2020 гг. корпорация запланировала разработать 570 промышленных базовых и критических технологий, из них к концу 2015 г. завершено почти 60%. Даже Внешэкономбанк (ВЭБ) впервые включил в свою стратегию инвестиции в прорывные технологии – например, нейротехнологии, блокчейн.

Корпорация «Росатом» главный акцент делает на собственные разработки, но иногда покупает патенты и лицензии либо приобретает сторонние компании, отмечает представитель «Росатома». В 2020 г. финансирование НИОКР должно составить 4,5% от выручки. В «Росатоме» за инновации отвечает заместитель гендиректора, руководитель блока по управлению инновациями.

Три типа новаторов

Госкомпании нанимают три типа инновационных менеджеров, делится наблюдениями управляющий партнер фонда Starta Capital Людмила Голубкова. Обычно это IT-специалисты, люди с инженерным прошлым, говорит она. Тип второй – финансисты и юристы, их нанимают, чтобы руководить корпоративными венчурными фондами. Третий и самый редкий тип – управленцы, разбирающиеся в технологиях и менеджменте: они обычно имеют должности вице-президентов по инновациям. Зарплата директора по инновациям, которого искали недавно рекрутеры «Контакта», составляет не менее 500 000 руб., говорит Сабинина.

Сотрудники инновационных отделов должны иметь хорошее чутье, ведь им приходится перебирать и оценивать сотни технологий. По словам Вартана Минасяна, руководителя направления по инвестициям и инновациям «Лаборатории Касперского», в компании работает команда финансовых и технических аналитиков. Начиная с 2015 г. здесь перебрали около 1000 проектов, провели 280 встреч с предпринимателями, и с 15 из них «Лаборатория Касперского» запустила совместные проекты.

У руководителя инновационного центра должны быть техническое образование и опыт научной работы, считает Голубкова. Когда руководитель только администратор и не понимает сути научных разработок, создать прорывные технологии невозможно, убеждена гендиректор инновационного центра «Бирюч-НТ» группы «Эфко» Татьяна Санина. Например, в «Эфко» руководители проектов сами выполняют научные исследования, уточняет она.

Отдельная Dream Team

В 2016 г. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) создала подразделение «Дрим», отвечающее в том числе за инновации и новую индустриальную модель. Его специалисты занялись поиском технологий повышения эффективности, которые можно быстро адаптировать к авиастроению. Но нужно было сначала подобрать квалифицированных специалистов. Две трети сотрудников нашли внутри корпорации, остальных наняли «с улицы»: доктора наук, машиностроителя с дипломом британского университета, нескольких технологов с хорошим знанием производства. Благодаря разработкам «Дрима» корпорация запустила производство бортового кабельного оборудования вместе с компанией «Промышленные технологии» из Дубны. Новация позволила снизить вес трубопроводов и кабелей для нового транспортного самолета Ил-476 на несколько сотен килограммов, рассказал представитель ОАК.

Для неповоротливых госкомпаний стартапы и новации – чужеродные структуры, они разрушают отработанные годами технологические цепочки, замечает Голубкова. Для освоения инноваций лучше создавать отдельные подразделения, которые не включены в цепочку, говорит она. Именно такая задача стояла перед ОАК – не нарушить цепочек на производстве, ведь самолет собирается из десятков тысяч агрегатов, говорит вице-президент корпорации по производству и техническому развитию Сергей Юрасов. В авиастроении почти все переделы выполнялись силами самих авиазаводов, но ОАК планирует передать около 40% выпусков непрофильной продукции, например электрики, сторонним организациям или организовать с ними совместные предприятия, сказал Юрасов.

Подразделение по инновациям есть в Сбербанке с 2013 г., а в прошлом году оно было преобразовано в Центр технологических инноваций. Там трудятся команда проектных менеджеров и группа инженеров и программистов, которые разрабатывают прототипы и пилотные проекты, рассказывает управляющий директор центра Екатерина Фроловичева. В 2016 г. центр разработал 16 пилотных проектов. Из них уже выполнены проекты по разработке голосовой биометрии, корпоративного мессенджера, системы управления рабочими графиками сотрудников.

В компании «Русал» более 1000 инженеров технической дирекции проводят научно-исследовательские и проектные работы в сотрудничестве с научно-исследовательскими институтами, например с Всероссийским алюминиево-магниевым институтом (ВАМИ) и СибВАМИ в Иркутске, отмечает директор по технологиям и инновациям компании Виктор Манн.

Как их оценить

У менеджеров по инновациям свои KPI. В Сбербанке, например, используются качественные и количественные KPI, отмечает Фроловичева. Количественные – доля запущенных в промышленную эксплуатацию и растиражированных пилотных проектов и прототипов в общем количестве отработанных задач, а качественный – индекс внутренней рекомендации, т. е. готовность рекомендовать команду для реализации инновационных задач другими подразделениями.

В госкорпорациях встречаются эффективные инновационные менеджеры, однако инновации для госструктур пока только громкий лозунг, знает Анатолий Милюков, основатель IT-компании «Точка юга» (сотрудничает с госкомпаниями и органами власти). Зачастую директора по инновациям не приживаются: постепенно им урезают полномочия, отстраняют от ресурсов – и они уходят, уточняет Кузнецов.

В Кремниевой долине 19 из 20 стартапов поглощают крупные компании, в России таких примеров почти нет, добавляет Кузнецов.

Читать ещё
Preloader more