Из-за политики американцы стали хуже работать

Потому что тратят гораздо больше времени, чем прежде, на чтение политических новостей
Почти треть участников опроса признались, что их коллеги тратят на разговоры о политике больше времени, чем на работу

Выборы президента США прошли, но сотрудники американских компаний тратят существенную часть рабочего времени на чтение политических новостей, их обсуждение и споры с коллегами, показало недавнее исследование. Компания BetterWorks Systems, разрабатывающая программное обеспечение для контроля производительности труда, с 31 января по 2 февраля 2017 г. опросила 500 работающих полный день взрослых сотрудников и выяснила, что 87% читают посвященные политике публикации в социальных сетях в рабочее время.

Более 20% опрошенных читают 20 и более публикаций в день – таким образом, ежедневно они тратят в среднем два часа на чтение и разговоры о политике, при этом 22% участников опроса посвящают этому более трех часов в день.

Почти треть участников опроса признались, что их коллеги тратят на разговоры о политике больше времени, чем на работу. Около половины отметили, что после ноябрьских выборов такие разговоры в офисе стали перерастать в споры и ругань. Увлеченность политикой оставляет сотрудникам меньше времени для выполнения их непосредственных обязанностей. 29% опрошенных признались, что после выборов работают менее продуктивно, чем обычно. Среди тех, кто читает более 10 публикаций о политике в день, эта доля еще выше.

Последние выборы повысили напряженность в трудовых коллективах по всей стране. Специалисты по управлению персоналом жалуются на рост враждебности среди сотрудников, а менеджерам не всегда удается сохранять мирную обстановку в коллективе. После выборов руководителям приходится мирить между собой сотрудников разных политических убеждений.

Генеральный директор Better­Works Systems Крис Дугган говорит, что после общенациональных маршей протеста 21 января 2017 г. о политике стали больше говорить и в штаб-квартире его компании.

Сотрудники и раньше делали паузы в работе, чтобы пролистать ленту Facebook или Twitter, но просмотр, например, развлекательных видео про котиков помогал на время отвлечься от работы, объясняет Дугган. Теперь же, после просмотра сообщений или комментариев о политике, такого переключения не происходит. Дугган обеспокоен падением производительности и рекомендует нанимателям отвлекать сотрудников от политики работой.

Перевела Надежда Беличенко