Менеджмент
Бесплатный
Брайан Баскин
Статья опубликована в № 4388 от 18.08.2017 под заголовком: Собрать роботов в коллектив

Стартапы собирают роботов в коллектив

И получают миллионы долларов от ритейлеров и логистических компаний

HDS Global, стартап предпринимателя Луи Бордерса, занимающийся разработкой ПО для автоматизации складских процессов, получит $10 млн от компании Ingram Micro, обрабатывающей онлайн-заказы для крупнейших ритейлеров, таких как Walmart Stores. Ingram Micro станет и первым клиентом HDS: в обмен на конвертируемый заем на эту сумму ей будет предоставлена в исключительное пользование технология HDS. Ранее в 2015 г. производственное подразделение Toyota Motor в Северной Америке вложило в HDS $2 млн.

Нужны люди

50000 новых работников – преимущественно на склады – наняла компания Amazon, проведя недавно ярмарку вакансий. Ведь даже при применении сложных технологий компании не могут обойтись без тысяч работников, достающих товары с полок и помещающих их в коробки

ПО, которое разрабатывает HDS, позволит различным роботизированным системам совместно перемещать товары по складу. Например, если покупатель заказал две упаковки хлопьев, один робот выберет правильный поддон в складской зоне и доставит его на станцию комплектования, где робот-манипулятор возьмет с него нужное количество упаковок и положит их в коробку для отправки клиенту. В испытаниях, которые состоятся в этом году, примут участие более 100 разных роботов, действующих на одном складе, обещает Бордерс. По его словам, система HDS, названная RoboFS, может снизить издержки на обработку заказов на 40%.

Онлайн-ритейлеры и логистические компании наперегонки занимаются роботизацией процессов и внедрением других технологий, позволяющих уменьшить расходы на сборку, упаковку и отправку заказов клиентам. В 2012 г. Amazon.com приобрела производителя роботов Kiva, а ее конкуренты по всему миру работают над роботами, беспилотниками и различными приспособлениями – от огромных машин, доставляющих стеллажи на станции комплектования заказов, до небольших мобильных платформ, перемещающих по проходам складов работников и грузы.

Ingram Micro рассчитывает установить систему RoboFS в 2019 г. – в новом распределительном центре, рассказал исполнительный вице-президент компании Кен Бейер.

Перевела Надежда Беличенко

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать