Статья опубликована в № 4483 от 10.01.2018 под заголовком: Гендиректора в заботах

У гендиректоров прибавится забот в 2018 году

Эти заботы приведут к массовой смене руководства компаний США, прогнозируют эксперты

Кибератаки, технологические прорывы и ужесточение конкуренции за талантливых сотрудников – самые острые проблемы для руководителей американских компаний в наступившем году. «Такое понятие, как легкий год для гендиректора, вообще исчезло», – говорит Джим Лори, только что отработавший первый полный год на высшей руководящей позиции в компании Stanley Black & Decker.

Усиление нагрузки на гендиректоров сопровождается массовой сменой руководства компаний, и иметь дело с этими острыми проблемами придется уже новому поколению лидеров.

Директор может все

По данным Liberum Research, в прошлому году ушли в отставку, на пенсию или были уволены 919 гендиректоров публичных североамериканских компаний – самый высокий показатель как минимум за 10 лет. Расчеты основаны на данных отчетности более чем 4000 публичных компаний из Северной Америки.

Жертвами лихорадочных кадровых перестановок на высшем уровне стали лидеры таких крупнейших американских компаний, как Equifax, General Electric, Ford Motor, Caterpillar, Arconic, Macy’s и Mondelez International. А 31 декабря с должности гендиректора компании ушел основатель Papa John’s International Джон Шнаттер. В начале января компания Rent-A-Center объявила, что ее основатель Марк Спис покинул высшую руководящую позицию.

Инвесторы беспокоятся и советы директоров начали предъявлять к топ-менеджерам небывалые и невыполнимые требования, предупреждают эксперты. «Советы директоров считают, что гендиректор может все», – говорит Хью Шилдс, сооснователь и глава фирмы Shields Meneley Partners, организующей тренинги для топ-менеджеров.

Технологии

Несмотря на множество громких скандалов из-за ненадлежащего поведения, стоивших должностей некоторым влиятельным топ-менеджерам в 2017 г., большинство гендиректоров не включают борьбу с сексуальными домогательствами на работе в число приоритетов на 2018 г.

Угрозу кражи данных считают критическим риском в наступившем году Лори и некоторые другие директора. «Злоумышленники становятся умнее и агрессивнее. Это непрерывная война», – говорит Лори. Его компания, производящая станки и инструменты, в ноябре впервые наняла директора по технологиям – специалиста по кибербезопасности и обладателя докторской степени по искусственному интеллекту Марка Мэйбери. В его обязанности входит обеспечение кибербезопасности компании, рассказал Лори.

Компания XpertHR недавно опросила более 1000 менеджеров по персоналу. Около 64% респондентов назвали уязвимость данных и угрозу кибератак крайне актуальными проблемами в 2018 г.

Другая трудная проблема в наступившем году, по словам руководителей компаний, прогнозирование влияния прорывных технологий на отрасли и рынки. Президент Mercer Consulting (подразделение Marsh & McLennan) Джулио Порталатин рассказал, что одной из важнейших его задач является защита от проворных и непредсказуемых конкурентов, которые могут использовать автоматизацию и искусственный интеллект, чтобы перехватить клиентов на нишевых рынках. «Меня беспокоят конкуренты, о которых я не знаю», – говорит он.

По словам Порталатина, чтобы защититься от таких конкурентов, летом в Mercer было создано подразделение, помогающее клиентам-работодателям использовать анализ данных и новые технологии найма и управления персоналом и ускорить адаптацию сотрудников к цифровой экономике.

Найти лучших

Новые технологии преображают и борьбу за лучших сотрудников, рассказывает Майк Кэннон-Брукс, сооснователь и содиректор софтверной компании Atlassian. По словам Кэннон-Брукса, пытаясь создать сложные технические платформы, крупнейшие финансовые корпорации набрали в штат больше разработчиков ПО, чем банкиров и трейдеров. В Atlassian, имеющей штаб-квартиры в Сиднее и Сан-Франциско, работает 2300 человек. Чтобы закрыть текущие 200 вакансий, рекрутеры компании ищут сотрудников на четырех континентах.

Производитель снегоходов, мотоциклов и вездеходов Polaris Industries в 2018 г. планирует нанять почти 100 инженеров, большинство из которых будут работать в США, рассказал гендиректор компании Скотт Вайн. Сейчас у Polaris Industries около 900 инженеров в Соединенных Штатах. По прогнозам Вайна, в 2018 г. Polaris сможет вложить в исследования и разработки около $260 млн, тогда как в прошлом году компания потратила на эти цели менее $240 млн.

ПЕРЕВЕЛА НАДЕЖДА БЕЛИЧЕНКО

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more