Статья опубликована в № 4796 от 16.04.2019 под заголовком: Сначала отсеять мужчин

Почему талантливые женщины не могут сделать карьеру

Задача компаний – не понижать стандарты для женщин, а повышать планку для мужчин

Шесть лет назад я написал статью, в которой предположил, что женщин мало на руководящих должностях вовсе не из-за их неготовности пробиваться или неспособности руководить, а из-за того, что компании не преуспели в отсеивании некомпетентных мужчин. И наша задача не понижать стандарты для женщин, а повысить планку для мужчин.

Тезис про некомпетентных мужчин остается актуальным и сегодня. На руководящих позициях все еще преобладают дерзкие и нарциссические мужчины, и пессимизм относительно качества наших корпоративных и политических лидеров вряд ли пропадет в ближайшее время. Объяснить живучесть идеи можно только тем, что лидеры в политике и бизнесе по большей части подводят своих подчиненных и большинство из нас продолжает воспринимать лидерство как что-то негативное. В идеальном мире руководители прибегали бы к научно обоснованным методам и ставили на первое место повышение мотивации сотрудников, взаимодействие с ними и обеспечение их чувством смысла и цели. Вместо этого мы видим, что работа большинства менеджеров оставляет желать лучшего. Все больше начальников способствуют выгоранию сотрудников, потере продуктивности и появлению чувств тревоги или скуки, и все меньше способны повысить производительность своей команды или всей организации. Просто напишите в строке поиска Google фразу «мой начальник», чтобы увидеть, какие чувства у людей вызывает руководство: большинство вариантов слишком грубы, чтобы привести их здесь.

До тех пор пока мы не прекратим ассоциировать лидерство с маскулинностью, женщины на руководящих позициях будут получать негативные оценки, даже если их показатели лучше, чем у коллег мужского пола. Так, недавнее исследование, в котором сотрудники женского и мужского пола были снабжены социометрическими бейджами, отслеживавшими все сказанное и сделанное ими за неделю, показало, что, несмотря на отсутствие разницы между полами в манере поведения и качестве работы, мужчины повышались до руководящих должностей чаще женщин.

Preloader2
Полная версия доступна только подписчикам
Подписка на «Ведомости» — это:
  • Доступ к материалам с любых устройств на сайте и в приложении
  • Свежий номер в разделе «Газета»
  • Возможность комментировать статьи
  • Общее избранное на всех устройствах
  • Возможность делиться закрытыми материалами с друзьями
Подарки для годовых подписчиков
  • {{gift}}
Полная версия доступна только подписчикам
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more