Статья опубликована в № 4775 от 18.03.2019 под заголовком: Женщины в мужском коллективе

Как женщинам работать в среде, где доминируют мужчины

Что могут сделать работодатели, а что – сами женщины

В прошлом году в палату представителей конгресса США было избрано рекордное количество женщин – 102. Это случилось через 26 лет после первого «Года женщины», когда в 1992 г. в США наблюдался приток представительниц прекрасного пола в госструктуры и заметно увеличилось число женщин в конгрессе. Тем не менее женщины по-прежнему составляют менее 25% от общего числа членов палаты.

Похожая ситуация и в бизнесе: 248 женщин назначено в советы директоров самых известных компаний США, но они по-прежнему составляют всего 31% от новых директоров, избранных в прошлом году. А в научной сфере Донна Стрикланд стала первой за последние 55 лет женщиной, получившей Нобелевскую премию по физике, но представительницы прекрасного пола и сейчас крайне мало представлены в точных науках и гораздо чаще сталкиваются с гендерной дискриминацией на работе.

За много лет наблюдений я поняла, что вызывает неуверенность в себе у женщин, которые работают в традиционно мужских сферах деятельности. Влияние оказывает множество факторов. И главный – это гендерная предвзятость, выраженная как в явной, так и в относительно незаметной форме.

Девочки впитывают стереотипы поведения еще в раннем возрасте. В 6 лет они уже сомневаются в себе, в то время как мальчики уверены в одаренности представителей своего пола. Во взрослом возрасте стереотипы мешают женщинам делать карьеру в областях, считающихся традиционно мужскими. Более того, если в какой-либо области работает мало женщин, представительницы последующих поколений также отказываются от карьеры в ней. Это порочный круг, но его можно разорвать.

Работодатели могут помочь женщинам преодолеть тревогу и сомнения на рабочем месте. Одно из исследований показывает: если у женщины есть пример для подражания, она чаще уверена в том, что роль лидера ей по плечу. Поэтому важно проводить регулярные встречи, например ежемесячные мероприятия или еженедельные обеды, с участием менее опытных и более опытных женщин. Это дает возможность менее опытным развиваться профессионально и понимать, что у них есть все, что нужно для успеха. Еще одно условие: если в организации эффективно работают программы наставничества, те, кто чувствует себя не похожим на других, не будут испытывать чувства неполноценности, обращаясь за советами по вопросам карьеры.

Кое-что женщины могут сделать и сами. Вот несколько советов представительницам слабого пола.

У вас новая работа или должность? Вы волнуетесь, сможете ли пройти испытание? Попробуйте вести дневник. Доказано, что излагая мысли на бумаге, мы уменьшаем тревогу, прогоняем мрачные мысли и повышаем способность концентрироваться на задачах. Признав свой страх, вы справитесь с негативными эмоциями и позволите себе добиться успеха.

Возможно, иногда вы кажетесь себе самозванкой, которая на самом деле не имеет таланта, но всех обманула и заставила думать иначе. Помните, что несмотря на эти мысли, вы можете хорошо работать: большинство женщин, подверженных синдрому самозванца, довольно успешны в работе. Напоминайте себе об этом и думайте о прошлых успехах – это поможет предотвратить сомнения.

Когда вам тяжело справиться со стрессом и кажется, что вы зашли в тупик или в голове нет мыслей, можно применить другую стратегию и на шаг отступить от проблемы. Часто мозгу просто надо дать возможность перезагрузиться. Тогда вы сможете видеть четче, находить новые связи и разрабатывать более удачные решения.

Если что-нибудь случится, например вы плохо пройдете аттестацию или проект даст сбой, можно изменить свое восприятие неудачи и настроиться на успех в следующий раз. Наглядная иллюстрация: исследователи изучили поведение профессиональных пловцов, не попавших в канадскую олимпийскую сборную или плохо выступивших на чемпионате мира. Они обнаружили, что спортсмены, которых тренеры призывали понять, что пошло не так, и подумать, как улучшить результат в следующий раз, просматривали записи своих выступлений почти без отрицательных эмоций. У тех, кто не анализировал своих результатов, записи вызывали «приобретенную беспомощность» – чувство потери контроля, из-за которого люди отказываются от своих целей. Тот же метод можно применить и в офисной жизни: не сдавайтесь, разберитесь, что пошло не так, что можно улучшить и использовать в будущем.

Проблемы карьерного пути будут тревожить женщин до тех пор, пока они не представлены во всех сферах деятельности в той же мере, что и мужчины. Но тревога не должна парализовывать. При поддержке работодателя женщины могут добиваться успеха, поддерживая связи с более опытными наставницами, хорошо обдумывая все решения и меняя отношение к отрицательным эмоциям. Если мы будем четко заявлять, что женщины могут и должны делать так, чтобы к ним прислушивались, мы сможем радикально изменить ситуацию гендерного дисбаланса и ускорить темп изменений.

Об авторе: Сиан Бейлок – президент Барнард-колледжа, ученый-когнитивист

Оригинал статьи здесь

Читать ещё
Preloader more