Менеджмент
Бесплатный
Татьяна Ваньчкова
Статья опубликована в № 4323 от 18.05.2017 под заголовком: Советы консультанта: Выпускник на рынке труда. Как найти первую работу

Восемь советов, как найти первую работу и потом не разочароваться

Каждый пятый выпускник вуза 2012–2016 годов не нашел работы по душе
Татьяна Ваньчкова, заместитель генерального директора кадрового холдинга «Анкор» по корпоративному обучению

По нашим данным, из всех выпускников, окончивших вуз с 2012 по 2016 г., в настоящее время не работает 21%. Как найти первую работу и не разочароваться в выборе?

 Планируйте поиск работы, как путешествие. Какова цель и длительность поездки? Каков бюджет? Согласны ли вы бросить все и улететь по горящей путевке? Ответьте на аналогичные вопросы о вашей первой работе. Сформулируйте цель, к которой стремитесь. Она может звучать так: «Хочу зарабатывать 50 000 руб. в месяц спустя год после окончания университета». Достичь ее можно разными путями. Например, начать работу в сфере продаж и выполнять планы. Можно поставить себе и более амбициозную задачу: «Через пять лет стать менеджером нефтегазовой компании, подчиняющимся непосредственно правлению». Будет ли достигнута эта цель – вопрос скорее риторический, главное в цели – ее способность мотивировать.

 Работать бесплатно не стыдно. Стажировки и практики – возможность погрузиться в интересующую сферу, попробовать себя и понять, стоит ли оставаться в ней дальше. Они помогают восполнить недостаток практических навыков и развеять мифы о профессии, которые могли сформироваться в процессе обучения. Стажер или практикант, как правило, не связан с компанией обязательствами и договорами. Пусть и не зарабатывая денег, вы приобретаете опыт, понимание «мое – не мое» и связи в профессиональной среде. Если в период обучения вы не проходили стажировок, не бойтесь начать сразу после выпуска. Как правило, стажировка длится несколько месяцев, а возможность получить предложение о работе по ее окончании достаточно высока, особенно в крупных компаниях.

 Не обязательно работать по специальности. Главное – успокоить родителей. Компаний и вакансий много. Не стоит ограничивать поиск исключительно полученной специальностью. Взгляните на рынок труда шире: интересующая вас позиция может называться в компании иначе. А что если начать работу в компании покрупнее или поменьше? Что предлагают работодатели в другой отрасли?

Согласно данным исследования Randstad 2017 г. в России 36% сотрудников готовы сменить как компанию, так и отрасль, в которой они работают. А уж если состоявшиеся специалисты ищут альтернативные пути карьерного и профессионального развития, то для молодых талантов открыты абсолютно все двери.

Исходите из того, с какими задачами вы можете справиться сейчас. Анализировать огромные массивы информации? Вести переговоры? Делать красивые презентации в Power Point? Конкретные навыки нередко оказываются более важными при трудоустройстве выпускников, чем слова в дипломе.

 Проходить собеседования – навык, который не заложен с рождения. Если у вас нет опыта прохождения интервью, а перспектива остаться с рекрутером один на один и услышать самый страшный на свете вопрос: «Кем вы видите себя через пять лет?» приводит в оцепенение, не отчаивайтесь. Этот навык можно развить. На первых порах постарайтесь чаще ходить на интервью, не бойтесь сделать это лишний раз – даже в том случае, если вакансия не кажется вам действительно привлекательной. Чем чаще вы будете проходить собеседования, тем увереннее будете себя чувствовать. Знание, какие вопросы чаще всего задают рекрутеры, к чему готовиться при поиске работы в конкретной области, как «продать» свои умения, приходит не с первой попытки. Чем лучше вы научитесь проходить интервью, тем выше шанс получить работу мечты.

 Не стоит бояться кадровых агентств. Многие крупные компании передают функцию подбора персонала кадровым агентствам. Поэтому не стоит пугаться приглашения на интервью в кадровую компанию. Даже если вы не получите предложение о работе, ваше резюме останется в базе агентства, а это значит, что в дальнейшем вы сможете претендовать на другие вакансии. Кроме того, опытный рекрутер может предложить вам совершенно неожиданную на первый взгляд работу, увидев у вас необходимые навыки и компетенции.

 Начинайте готовиться к собеседованию в компании заранее. Я не имею в виду внешний вид, хотя он тоже важен. Получив приглашение на интервью, постарайтесь собрать как можно больше информации о компании. Изучите официальный сайт, чтобы узнать о деятельности и истории компании. Полезно будет составить представление о рынке, на котором работает компания: кто является клиентами, потребителями, конкурентами. Информацию о корпоративной культуре можно почерпнуть в социальных сетях, где представлены многие компании.

На собеседовании вас обязательно спросят, что вы знаете о компании и почему хотите в ней работать. Любой рекрутер хочет услышать, что вы заинтересованы именно в этой работе. Собранная заранее информация поможет вам продемонстрировать заинтересованность. При прочих равных работодатель выберет наиболее заинтересованного кандидата.

 Не только вас выбирают, но и вы выбираете. Рынок труда изменился, и это не новость. Работодатели охотятся на перспективных выпускников, пытаются заинтересовать их своей вакансией. Первое предложение о работе очень льстит, но решение нужно принимать с холодной головой. Если вы находитесь на первых этапах карьерного пути, любой последующий работодатель будет особенно подробно расспрашивать, по каким критериям вы выбрали первое место работы.

 Первая работа не продлится до пенсии. Устраиваясь на работу, никто не дает клятву пожизненного найма. Продолжайте развиваться, изучать другие возможности карьерного роста, не бойтесь искать что-то лучшее. Любой работодатель имеет представление о ситуации на рынке труда и готов к тому, что вы можете рассматривать иные предложения о работе.

Автор – заместитель генерального директора кадрового холдинга «Анкор» по корпоративному обучению