Новым гендиректором Visa станет Чарльз Шарф из JP Morgan Chase

Совет директоров компании-оператора электронных платежных карт Visa Inc. избрал новым генеральным директором Чарльза Шарфа, который 1 ноября сменит на этом посту Джозефа Сондерса, сообщается в пресс-релизе компании. В настоящее время Шарф занимает должность управляющего директора инвестиционного подразделения банка JP Morgan Chase - One Equity Partners. Сондерс после ухода с поста гендиректора продолжит работу в компании до конца марта 2013 г. в должности исполнительного директора.

"Для меня было большой честью и удовольствием возглавлять компанию в период первичного размещения акций на бирже. За последние пять лет нам удалось поставить компанию на путь долгосрочного роста. Мы увеличили присутствие по всему миру и внедряли инновации, чтобы соответствовать требованиям динамично меняющегося рынка", - сказал Сондерс.

Комментируя назначение на должность главы компании Шарфа, он отметил, что знаком со своим преемником на протяжении десяти лет и уверен в его способностях "вести Visa вперед в будущем". В свою очередь, Шарф заявил: "Команда под руководством Джо [Сондерса] сделала Visa лидером индустрии, и я очень рад возможности развивать этот успех в постоянно меняющихся условиях рынка. Я уверен, что Visa находится в числе лучших компаний мира".