Бывший зампред Московской биржи Шеметов возглавил департамент «Сбербанк CIB»

Бывший заместитель председателя правления Московской биржи Андрей Шеметов назначен руководителем департамента глобальных рынков, управляющим директором «Сбербанк CIB», говорится в пресс-релизе «Сбербанк CIB».

На новом месте Шеметов будет отвечать за реализацию стратегии, развитие продуктов и услуг для клиентов «Сбербанк CIB» как в России, так и за рубежом. Он будет работать в подчинении у руководителя «Сбербанк CIB», заместителя председателя правления Сбербанк Олега Ганеева. «Если говорить о конкретных направлениях, то, скорее всего, мы будем делать акцент на развитии электронных рынков и онлайн-продуктов», – сказал «Интерфаксу» Шеметов.

Шеметов пришел на Московскую биржу в 2012 г. с поста главы брокерской компании «Атон». Он отвечал за развитие всего комиссионного бизнеса биржи. Пост заместителя председателя правления покинул в марте 2016 г. Вместо Шеметова были назначены управляющие директора по фондовому и валютно-денежному рынку Анна Кузнецова и Игорь Марич.

«Сбербанк CIB» – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции.