«Литрес» опубликует сотни записей из архивов Гостелерадиофонда

Сервис электронных и аудиокниг «Литрес» с 26 мая начнет публиковать у себя на сайте и в мобильных приложениях архивные записи Гостелерадиофонда, сообщила «Ведомостям» пресс-служба сервиса.

Это будут радиоспектакли и постановки, детские сказки и инсценировки литературных произведений, записанные Олегом Табаковым, Андреем Мироновым, Олегом Басилашвили, Риной Зеленой, Леонидом Броневым, Кларой Румяновой, Николаем Караченцовым, Юрием Яковлевым и др. Всего сервис планирует опубликовать более 800 архивных записей.

Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм ‒ один из крупнейших в мире архивов аудио-, видео- и фотоматериалов, записанных до 1995 г.

Первым на «Литресе» будет опубликован аудиосериал «12 стульев» по мотивам произведения Ильфа и Петрова. Позже на сервисе появятся «Золотой теленок» в исполнении Андрея Миронова, «Волшебник Изумрудного города» с Олегом Табаковым и Валентином Гафтом в главных ролях, сказки Шарля Перро, братьев Гримм, русские народные сказки в исполнении Николая Литвинова и многое другое.

Сейчас специалисты Гостелерадиофонда переводят хранящиеся там материалы в цифровой формат. По мере того как будет продвигаться этот процесс, коллекция на «Литресе» будет пополняться.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться