Youtube удалил два немецких канала RT без возможности восстановления

Видеохостинг Youtube удалил два немецких канала Russia Today без возможности восстановления. Об этом написала в своем Telegram-канале главред RT Маргарита Симоньян. 

«Youtube только что удалил оба наших немецких канала без возможности восстановления», — написала она. По ее словам, ранее власти Люксембурга отказали RT в выдаче лицензии на вещание, сославшись на решение властей Германии. 

Руководитель немецкого подразделения  RT DE и Ruptly Динара Токтосунова также сообщила об удалении каналов. «Наш канал — в пятерке лидеров по просмотрам в Youtube среди немецкоязычных СМИ категории «Новости и политика», по данным Tubular», — написала она. 

В июне 2021 г. Роскомнадзор сообщал, что выявил 29 случаев цензуры российских СМИ на площадках Google и Youtube. «Выявлено 29 случаев цензуры российских СМИ и информационных ресурсов, среди которых Russia Today, «Россия 24», НТВ, ТВЦ, «Взгляд», «Царьград», «РИА ФАН» и иные российские издания», — говорилось в сообщении ведомства.

В апреле Роскомнадзор потребовал от руководства компании Google снять ограничения с Youtube-канала российского телеканала RT. Тогда видеохостинг заблокировал ряд материалов RT, а также ограничил возможность публикации видеоматериалов и проведения прямых трансляций, объясняя это распространением недостоверных сведений о коронавирусе и его последствиях.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться